Подтяжка кожи лица и шеи  

За последние годы эстетическая хирургия обогатилась рядом относительно малотравматичных вмешательств направленных на коррекцию возрастных изменений мягких тканей лица.

Одним из таких современных методов является ультразвуковой лифтинг лица.

Техника известная как ультразвуковая липосакция, применяется для омоложения лица самостоятельно так и в сочетании с ритидектомией (подтяжкой лица). Показания к проведению подобных вмешательств определяются сугубо индивидуально для каждой возрастной группы и состояния кожных покровов, с целью убедиться в их способности к ретракции(сократимости), что и приводит к эффекту лифтинга.

После применения ультразвука при липосакции лица отмечается высокая степень ретракции (сокращения) кожи, это обусловлено комбинацией нескольких факторов -удалением избыточного , тяжелого жира и термическим воздействием на внутреннюю поверхность кожи и коллагеновые структуры поверхностной фасциальной системы.

Процедура ультразвукового лифтинга лица выполняется через несколько доступов в виде небольших проколов кожи в скрытых местах (за ушной раковиной, в волосистой части височной области). Для УЗ лифтинга применяется специальный ультразвуковой зонд под воздействием, которого происходит мягкое растворение подкожного жира и стимуляция дермы, что позволяет перераспределить ее благодаря направленному сокращению волокон коллагена. После проведения УЗ лифтинга обязательно в течение 2х недель ношение специального эластичного бандажа в виде удобной , легкой маски оказывающей комфортную компрессию на зоны лица подвергнутых липопластике.

Ультразвуковой (УЗ) лифтинг можно с успехом применять при работе с молодыми пациентками (30-35 лет), птоз лица, у которых обусловлен избытками жировой ткани в нижней и средней зонах лица, а также при необходимости удаления явных избытков кожи и у пожилых пациенток (возраст неограничен). Процедура проводится как под местным обезболиванием, так и под наркозом, что выбирается в зависимости от объема вмешательства, так и желания пациентки. В восстановительный период желательно проведение таких процедур как массаж, ультрофонофорез, мезотерапия и.т.п. Длительность восстановительного периода в среднем составляет 2-3 недели.

Ультразвуковой лифтинг является эффективным, безопасным, легко воспроизводимым способом ремоделирования кожи и мягких тканей лица. Мы считаем его наиболее щадящим способом хирургического омоложения лица и шеи. К преимуществам относится так же короткий и более комфортный восстановительный период, заключающийся в ношении эластичного бандажа на щеках и шее.

Однако это не означает, что следует отказаться от других методов оперирования, а в каждом конкретном, клиническом случае нужно, в содружестве с оперирующим хирургом подобрать индивидуальный путь решения имеющейся проблемы. Как можно более полная информированность пациента о методах и способах решения конкретной проблемы, конкретного стареющего лица является залогом успеха в ее решении


Подтяжка кожи лица и шеи в вопросах и ответах
Вопросов по этому направлению не задавались
читать дальше
[ на главную | косметология | пластическая хирургия | специалисты клиники | вопросы и ответы | контакты ]
Москва, Луков переулок, дом 4
(495) 737-61-84, 737-61-85
clinic@danischuk.ru



Разработка и продвижение сайта - RapidClick.ru
Cувенирная продукция, футболки и печать футболок - РА "Престиж-Z"