Подтяжка лба и эндоскопические методики в пластике лица  

2-3 десятилетия назад внедрение в медицине эндоскопических методик явилось настоящим прорывом в диагностике и лечении многих хирургических заболеваний, операции при которых ранее сопровождались нанесением на коже, мышцах и других органах, не участвующих в патологическом процессе, обширных разрезов, которые долго и мучительно заживали, зачастую с образованием грубых рубцов и деформацией контуров тела.

В 90-х годах ХХ века в пластической хирургии начались разработки концептуально нового подхода к пластике лица, который позволил бы свести к минимуму хирургическую травму, сократить сроки реабилитации пациентов и вместе с тем достичь оптимального эстетического результата. Именно в это время эндоскопические методики нашли применение в этой области медицины и в наши дни широко применяются при пластических операциях, в основном, в области лица и молочных желез.

Для основной группы пациентов в возрастном диапазоне 35-55 лет проведение кожно-пластической операции без использования эндоскопии просто немыслимо. Ведь в этой возрастной группе находятся молодые женщины, ведущие активную общественную жизнь, они постоянно на виду. Эти пациенты часто не имеют возможности и желания надолго выпадать из своего круга общения и забот. Они не нуждаются в обширных омолаживающих операциях, но уже готовы предпринять конкретные шаги для того, чтобы освежить свою внешность, затормозить процессы старения, исправить изменившиеся уже очертания лица, контуры фигуры.

Для большинства пациентов решение сделать пластическую операцию складывается не только из желания достичь хорошего эстетического результата. Наличие обширных послеоперационных рубцов и неизбежный восстановительный период, воспринимаемые в общей хирургии как нечто само собой разумеющееся, в эстетической хирургии приобретает иной оттенок: какими средствами будет достигнут результат? Насколько большими будут разрезы? Сколько времени потребуется на реабилитацию? Какова вероятность осложнений в послеоперационном периоде? И, как следствие, последний, часто неверный, вопрос: а стоит ли сейчас этим заниматься, ведь время еще есть?

Именно владение эндоскопическими методиками дает возможность хирургу эффективно (и эффектно!) и в короткие сроки решить поставленные пациентом задачи, при этом надолго оттянув необходимость в дальнейших хирургических вмешательствах.

Показаниями к проведению такого рода операций является наличие глубоких мимических морщин на лбу, глубокие межбровные складки, тяжелые опущенные брови и избыток кожи верхних век; грустное, сердитое, строгое или усталое выражение лица, «тяжелый» взгляд.

Эндоскопические операции в области лица производятся через отдельные проколы кожи 0,5-1 см в волосистой части головы, через эти проколы при помощи видеокамеры мы можем подтянуть лоб, сделав его гладким, «мраморным», без морщин, устранить межбровную складку; приподнять брови и наружные углы глаз, если это требуется; снять нависание и морщинистость век, тем самым на долгие годы избавив пациента от необходимости блефаропластики. Этим же методом можно исправить глубокие носогубные складки, приподнять углы рта, подтянуть шею. Все это выполняется без единого заметного разреза кожи. Поскольку все манипуляции производятся под контролем видеокамеры, не повреждаются кровеносные сосуды и нервы, что очень положительно сказывается на течении послеоперационного периода и резко снижает опасность осложнений. Период реабилитации значительно сокращается, отеки и возможные синяки проходят в течение 7-10 суток, а при интенсивной физиотерапии пациент может приступить к активной деятельности уже на 4-5 сутки после операции.


Подтяжка лба и эндоскопические методики в пластике лица в вопросах и ответах
Вопросов по этому направлению не задавались
читать дальше
[ на главную | косметология | пластическая хирургия | специалисты клиники | вопросы и ответы | контакты ]
Москва, Луков переулок, дом 4
(495) 737-61-84, 737-61-85
clinic@danischuk.ru



Разработка и продвижение сайта - RapidClick.ru
Cувенирная продукция, футболки и печать футболок - РА "Престиж-Z"