Увеличение груди с помощью имплантов  

Увеличение молочных желез (аугментационная маммапластика) было юридически регламентировано в 70-ые годы XX века, когда появились качественные эндопротезы. В настоящее время это одна из самых часто выполняемых операций в пластической хирургии.

Чаще всего к этой операции прибегают пациенты, испытывающие душевный дискомфорт в связи с небольшим размером груди, ее несовершенной формой, врожденной асимметрией, изменением формы груди после родов или хирургических вмешательств.

Современные импланты молочной железы

В настоящее время используются множество разновидностей имплантов, выбор которых зависит от объективного состояния молочной железы (формы, степени провисания, диаметра сосково-ареолярного комплекса, толщины подкожных тканей и т.д.), зоны доступа для импланта (ореола, складка под грудью, подмышечная впадина), а также личных предпочтений пациента и, в некоторых случаях, его финансовых возможностей (так как импланты, например, анатомической формы дороже круглых). Протезы молочной железы могут быть круглые или анатомической (каплевидной) формы, наполнены физиологическим раствором (водой) или гелем; гель может быть текучий или удерживающий форму, мягкий или более плотный и т.д.; оболочка импланта может быть гладкой или текстурированной (микрошероховатой). Существуют также протезы, состоящие из двух внутренних камер, одна из которых наполнена гелем, а другая физиологическим раствором, объем которого может быть изменен, такие протезы используются в сложных случаях. Все эти ньюансы позволяют добиться максимально гармоничного результата.

Особенности аугментационной маммапластики

Перед операцией назначаются необходимые анализы и ультразвуковое и рентгенологическое исследование молочных В подавляющем большинстве случаев аугментационная маммапластика выполняется под наркозом, в некоторых случаях возможна местная потенцированная анестезия.

Разрез может локализоваться либо под грудью в складке, либо вокруг соска, либо в подмышечной впадине. Наименее травматичным считается доступ под грудью, так как при нем не затрагивается ткань молочной железы и молочные протоки. Однако при выборе доступа учитываются пожелания пациента, так как разрез, располагающийся по краю сосково-ареолярного комплекса в итоге заживает практически без следа. Доступ через подмышечную впадину чаще всего используется для установки салиновых протезов.

Имплант может быть установлен между железой и грудной мышцей или под грудную мышцу, что зависит от анатомических особенностей пациента.

Операция заканчивается косметическим ушиванием разреза рассасывающимся шовным материалом.

После операции одевается специальное компрессионное белье, которое требуется носить в течение месяца.

Реабилитационный период протекает гладко, умеренная болезненность и дискомфорт, которые легко купируются приемом анальгетиков и НПВС, могут беспокоить в течение 2-4 суток после операции.

Незначительная отечность сохраняется до 1 недели, а затем начинает быстро уменьшаться. Синяков, как правило, не бывает.

Возвратиться к ведению привычного образа жизни можно спустя 3-5 дней, следует только ограничить физическую нагрузку на 2-3 недели.

Результат операции

Увеличенная, полная, пропорциональная телу грудь.

Естественный внешний вид, стабильность достигнутого результата.


Увеличение груди с помощью имплантов в вопросах и ответах
Вопросов по этому направлению не задавались
читать дальше
[ на главную | косметология | пластическая хирургия | специалисты клиники | вопросы и ответы | контакты ]
Москва, Луков переулок, дом 4
(495) 737-61-84, 737-61-85
clinic@danischuk.ru



Разработка и продвижение сайта - RapidClick.ru
Cувенирная продукция, футболки и печать футболок - РА "Престиж-Z"