Липосакция  

Липосакция не случайно занимает первое место по популярности среди пластических операций: она эффективна, прогнозируема, сравнительно проста, не требует особых навыков и дает прекрасные результаты, если к ней относиться трезво. Во-первых, важно понимать, что липосакция – это локальная коррекция определенных зон. Мы их называем «зоны-ловушки», и их у женщин гораздо больше, чем у мужчин: галифе, нижняя треть живота, ягодицы, подбородок, иногда руки. Такие «запасы» возникают в женском организме неспроста: поскольку брюшная полость у женщины обязана быть пустой (там, в идеале, должен формироваться плод), жир – для сохранения баланса – должен отложиться в других местах.

Вообще, нижняя часть женского тела – идеальное хранилище необходимых веществ, из которых в трудные для организма времена добываются не только жиры, но и белки, и углеводы. Кроме того, существует мнение, что жир в этой зоне создает «депо» женского гормона эстрогена. Так что достаточные для здоровья объемы тела нужно беречь, относиться к жиру гуманно и не считать его балластом. Стоит заметить, что, например, ожирение третьей степени не является показанием для липосакции, поскольку речь идет не о ликвидации лишних килограммов, а о коррекции распределения подкожно-жировой клетчатки. Удалять большое количество жира неправильно, так как это может привести к нежелательным последствиям.

Во-первых, удаление слишком больших объемов жировой клетчатки может отразиться на состоянии организма в целом: вместе с жиром мы теряем большое количество жидкости, после операции несколько дней из ранок течет плазма – белок, который трудно восстанавливается и которого в организме и без операции мало. Не говоря уже о том, что чем больше площадь повреждения тканей, тем тяжелее переносится операция.

Во-вторых, удаление больших объемов жира увеличивает риск возникновения неровностей. Поэтому мне кажется эффективным совмещение липосакции с липолизом (разрушением жировой ткани). Допустим, можно убрать три литра, а оставшиеся два «дожечь» различными косметологическими и физиотерапевтическими процедурами, компрессионным бельем – и тогда жир уляжется равномерно, а стресс для организма будет значительно меньше.

В-третьих, ликвидация жировых отложений в больших объемах может привести к провисанию кожи, особенно в местах, где она плохо сокращается – на животе и ягодицах. Существует распространенный страх, что удаленные жировые массы обязательно вернутся, просто поменяют место своей дислокации. Да, такое действительно возможно: при липосакции мы не только удаляем жир, но и повреждаем оставшиеся жировые клетки. Образуется рубец, который «запаивает» ткань, после чего эта зона перестает участвовать в обмене веществ. Но обвинять в этом хирурга, делавшего липосакцию, несправедливо, поскольку ответственность полностью лежит на пациенте, который прошел через операцию, но не изменил образ жизни, продолжая набирать в весе. Поэтому очень важно держать себя в форме. А липосакция гармонично подкорректирует недостатки без ущерба для здоровья и фигуры.


Липосакция в вопросах и ответах
Вопросов по этому направлению не задавались
читать дальше
[ на главную | косметология | пластическая хирургия | специалисты клиники | вопросы и ответы | контакты ]
Москва, Луков переулок, дом 4
(495) 737-61-84, 737-61-85
clinic@danischuk.ru



Разработка и продвижение сайта - RapidClick.ru
Cувенирная продукция, футболки и печать футболок - РА "Престиж-Z"