Абдоминопластика (пластика живота)  

Абдоминальная пластика является одной из любимых операций в пластической хирургии вообще, так как именно здесь возможно получение очень эффектного и красноречивого результата, одинаково удовлетворяющего и пациента, и хирурга.

Хотя абдоминальная пластика в одинаковой степени показана как мужчинам, так и женщинам, именно последние отваживаются на эту операцию значительно чаще. И это понятно, так как для женщины вопрос о том, как она выглядит является всегда актуальным, а забота о собственной внешности входит в привычку, которая приводит к повышенному вниманию и чувству ответственности за собственное тело.

Мы нередко встречаем пациентов, которых приводит к нам чувство отчаяния и обреченности, так как деформированный живот, не скрываемый даже тщательно подбираемыми туалетами, являлся причиной помех практически во всех повседневных делах, значительно затрудняет сексуальную и интимную жизнь, приводит к неуверенности, являясь причиной множества комплексов и пр. Такие пациенты приходят к нам, изнуренные упорными физическим упражнениями, диетами и занятиями на специальных тренажерах, которые, увы, не приносят никаких заметных улучшений.

Несмотря на то, что главный принцип абдоминальной пластики чрезвычайно прост, понятен и заключается в иссечении кожных избытков, подкожного жирового слоя и новом натяжении кожи, все же строго обязательным условием является проведение такой операции именно пластическим хирургом, врачом, чувствующим и знающим законы обращения с мягкими тканями, законы эстетической гармонии и симметрии.

Травматичность этой операции напрямую зависит от компетенции и квалификации хирурга, от его умения обращаться с мягкими тканями, своевременно останавливать кровотечение и в конечном итоге от быстроты проведения этой операции. Со стороны пациента требуется сообщить до операции обо всех перенесенных ранее заболеваниях, вредных привычках, непереносимости тех или иных видов лекарственных препаратов, особенностях артериального давления и т.д. Операция производится под наркозом в положении на спине, при необходимости - со слегка согнутыми в коленях ногами. После разреза кожи и дальнейших манипуляций с ней, хирург оценивает состояние апоневроза - мышечного слоя, который находится под кожей. В случае чрезмерного растяжения апоневроза производится его пластика - ушивание с целью создания условий для максимального уменьшения объема живота. Далее определяются избытки кожи, которые иссекаются. Вследствие значительного перемещения книзу кожного лоскута, формируется новый красивый пупок.

Послеоперационный период протекает гладко. 3-5 дней может сохраняться дискомфорт в области передней брюшной стенки и шва. В течение этого же срока мы предлагаем для пациента стационарный режим, после чего наблюдаем амбулаторно. Швы снимаются на 10-12 сутки после операции. В течение месяца после операции мы рекомендуем ношение специального компрессионного белья для обеспечения равномерного распределения кожи и снятия напряжения с операционного шва. В это же время при необходимости назначаются физиотерапевтические процедуры для ускорения периода реабилитации.

В дальнейшем встречи с врачом необходимы для оценки состояния рубца и - при необходимости - выбора тех или иных способов его коррекции.


Абдоминопластика (пластика живота) в вопросах и ответах
Вопросов по этому направлению не задавались
читать дальше
[ на главную | косметология | пластическая хирургия | специалисты клиники | вопросы и ответы | контакты ]
Москва, Луков переулок, дом 4
(495) 737-61-84, 737-61-85
clinic@danischuk.ru



Разработка и продвижение сайта - RapidClick.ru
Cувенирная продукция, футболки и печать футболок - РА "Престиж-Z"