Липофиллинг  

В «Клинике Данищука» за многолетнюю практику накоплен определённый опыт липоскульптуры. И именно в ситуациях, когда нам приходилось производить липосакции для выравнивания рельефа кожи («стиральная доска»), в отдалённом послеоперационном периоде применяя метод липофиллинга (аутотрансплантации жира) и липошифтинга (смещения рядом расположенной жировой клетчатки) мы столкнулись с проблемой выживаемости и сохранности перемещаемого жира. Тогда и были выработаны определённые критерии, позволяющие сохранять в достаточном объёме жировой реплантант.

Из этого поиска повышения выживаемости жировой ткани, методом поиска от противного, был разработан протокол управляемого физиологического липомоделирования, который мы применяем в клинике.

Метод УФЛ (управляемого физиологического липомоделирования) заключается в применении определённого комплекса манипуляций и процедур, воздействия на области скопления жира (так называемые жировые ловушки) с целью создания условий для активного липолиза (рассасывания жира).

Комплекс включает в себя предоперационную подготовку в виде непродолжительной низкокалорийной белковой диеты. Затем оперативный этап (один из важных) – ультразвуковая (чрезкожная и внутрикожная) липоклазия (разрушение жировой ткани) с предварительным гидролиполизом специальным раствором с активной кислородо-озоновой смесью, окисляющим жир (эффект сжигания жира, липолиз).

Всё это время производится активное ручное и, с помощью специальных манипуляций, механическое липомоделирование. Самое важное, что при этом жир либо не аспирируется вообще, либо в минимальных объемах.

В результате в зоне липолиза создаются условия, способствующие рассасыванию жира, находящегося в обработанной зоне. Важным компонентом является ношение в послеоперационном периоде формирующего компрессионного белья в течение 3-5 недель.

На фоне диеты, со второй недели восстановительного периода добавляются аппаратные методы воздействия, такие как прессотерапия, LPG или Starvak, а также лимфодренаж и мезотерапия.

Данный метод липомоделирования можно производить под местным обезболиванием, но при больших по объёму зонах обработки может быть применена нейролептаналгезия.

Самое важное в этом методе то, что клазированный (разрушенный по нашему методу) жир рассасывается в соответствии с программой дальнейшего компрессионного и аппаратного воздействия, и не «выгребается» из зон липоматозов, а растворяется, при этом происходит активное сокращение кожи, с эффектом лифтинга (что очень актуально для области лица). Таким образом, нам успешно удаётся избегать проблем с неровностями кожи, что не редкость в областях, подвергнутых липосакции. Да и устранять эти неровности также удаётся с помощью метода УФЛ.

Не будет лишним обратить внимание на то, что после процедуры управляемого комплексного липомоделирования происходит активное снижение общего веса тела, за счёт включения эффекта вторичного сжигания жира.

Получить более подробную информацию и выбрать индивидуальную программу по снижению веса и улучшению контуров своего тела, с помощью управляемого комплексного липомоделирования, Вы сможете на консультации в «Клинике Данищука», которую с Вами проведёт заведующий отделением эстетической хирургии Заслуженный врач РФ Андрей Павлович Выговский


Липофиллинг в вопросах и ответах
Вопросов по этому направлению не задавались
читать дальше
[ на главную | косметология | пластическая хирургия | специалисты клиники | вопросы и ответы | контакты ]
Москва, Луков переулок, дом 4
(495) 737-61-84, 737-61-85
clinic@danischuk.ru



Разработка и продвижение сайта - RapidClick.ru
Cувенирная продукция, футболки и печать футболок - РА "Престиж-Z"